Паническая атака

Паническая атака — это приступ сильного страха, при этом сам процесс появления панической атаки является зацикленным, то есть сам провоцирует еще большую паническую атаку, об этом мы поговорим чуть позже. А пока вам надо понять, что то, что мы называем панической атакой в сущности ею не яв­ляется, почему? Потому что слишком много лишних названий, таких как тревога, страх, дискомфорт, беспокойство, неуверен­ность, паника, паническая атака, гипертонический криз, Вед и т. д. Это все вносит какую то разрозненность, а в сущности все это можно объединить одним словом — страх, но к сожалению паническая атака от дискомфорта или беспокойства все — таки отличается, и тут бессмысленно все называть одним сло­вом, если только не определять степень выраженности страха. Давайте представим, что есть страх как чувство, как эмоция и именно она нас будет интересовать (про симптомы страха и ваше состояние мы поговорим позже), потому как от его на­личия зависят остальные процессы в вашем организме. Итак, давайте на сегодняшний день перестанем называть приступ сильного страха панической атакой (т. к. это звучит как диа­гноз болезни, но т. к. страх естественен, как же он может быть болезнью) а будем называть паническую атаку страхом на 100 баллов и от этого верхнего предела мы будем определять другие ситуации и теперь все они станут единообразны и мы сможем перестать оно состояние отделять от другого и нам легче будет понимать закономерность.

Итак давайте проведем эксперимент — мысленно опреде­лите на сколько вы сейчас чувствуете страх или на сколько сильно у вас он сейчас выражен от О до 100 баллов где 100 баллов это панический страх. Для чего нам это нужно? все очень просто, дорогие читатели — это очень четко вписывается в концепцию восприятия. Ведь при панической атаке человек абсолютно уверен (на 100%) что ему сейчас станет плохо, так 0н воспринимает свое состояние и при этом он чувствует страх на 100 баллов, если бы он был уверен, что ему станет плохо на 50% (то есть 50 на 50 станет плохо — не станет плохо) то его страх был бы соизмерим с уровнем уверенности в восприятии и был бы 50 баллов. Раньше человек был уверен на 0% что ему сейчас станет плохо и это давало страх на О баллов.

Таким образом, непосредственно абсолютная уверенность (100%) в том, что сейчас станет плохо провоцирует у человека панический приступ страха или страх на 100 баллов.

Надеюсь, теперь вам все стало гораздо яснее, ведь теперь появились причины, появилось восприятие, появилось уве­ренность в восприятии и появилась реакция страха, теперь мы все лучше и лучше начинаем понимать механизм тревожного расстройства. Понимание позволяет относиться в целом к тре­вожному расстройству как более естественному чем раньше, ввиду большего понимания закономерности происходящих процессов.А именно понимание нам и нужно, именно оно по­может понять и изменить свое состояние.

Нас бережет страх
Заболевания
0 0
Нас бережет саботаж
Заболевания
0 0
Нас берегут пристрастия
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.