Страх что сердце остановится или разорвется

Чаще всего это состояние возникает при повышении серд- — цебиения или в тот момент, когда человек ощущает слабость 31 при панической атаке или при тревоге. Сопровождается стра- — хом, что будет инсульт или инфаркт, поэтому важно использо­вать не только ответ за сердце, но и за другие сопутствующие проявления, о которых пойдет речь дальше.

В ситуации, когда повышается давление, учащается пульс, учащается сердцебиение человек чувствует себя дискомфор­тно и это приводит к ситуации неопределенности, в которой его восприятие расщепляется, что с сердцем что-то случится или с сердцем ничего не случится. Уверенности абсолютной ни в одном, ни в другом нет, поэтому давайте сформируем но­вое восприятие. Пока сердце стучит быстрее, чем при состоянии покоя, но медленнее, чем при максимальных физических нагрузках — это нормальный режим работы сердца.

От чего зависит — случится что-то с сердцем или нет? Ведь до сих пор у вас не произошло ни инсульта, ни инфаркта при панической атаке. Так как же объяснить, почему этого не прои­зошло, почему сердце ни разу не остановилось? Итак, наше сердце может биться чаще или реже. Когда мы спим, оно бьет­ся медленнее, чем когда мы бодрствуем? Действительно, во сне оно бьется медленнее, и благодаря этому мы отдыхаем и восстанавливаем силы. Всю нашу жизнь сердце никогда не би­лось медленнее, чем при состоянии сна, т. к. в этот момент мы не тратим энергию, но при этом, как только мы пробуждаем­ся — сердечная деятельность начинает учащаться в результате работы мышц и органов. Таким образом, есть нижний предел работы сердца — это состояние покоя или состояние сна. Это значит, что пока сердце стучит также или быстрее, чем при состоянии покоя или сна — это нормально. При этом сердце стучит быстрее, если мы просто стоим (быстрее, чем при со­стоянии покоя), потом сердце стучит еще быстрее, если мы на­чинаем идти (быстрее, чем когда просто стоим), потом сердце стучит еще быстрее, если мы побежим. Но при этом в нашей жизни было много ситуаций, в которых нагрузка на наше тело была довольно высокой — это и физические нагрузки (спорт) и просто тяжелая работа. При этом физические нагрузки явля­ются полезными, они позволяют лучше циркулировать крови по организму. Значит, наше сердце рассчитано на опреде­ленный режим работы от состояния покоя до максимальных физических нагрузок. При этом, что бы мы не делали — как бы не билось при этом сердце, важно только то, чтобы оно оста­валось в этом нормальном режиме работы. Таким образом, мы можем сформировать новое восприятие:

Это означает, что чтобы с сердцем что-то произошло — оно должно выйти за пределы нормального режима работы и от того, находится сердечная деятельность в этом нормальном режиме — случится что-то с сердцем или нет, то есть если серд­це начнет биться медленнее, чем при состоянии покоя — оно может остановиться, если превысит максимальные физичес­кие нагрузки — оно может разорваться. По этой причине за всю вашу жизнь, в том числе и при панических атаках с вашим сердцем ничего не случилось. То есть именно это и объясняет, почему при панической атаке с сердцем ничего не случилось, потому что оно находилось в нормальном режиме работы сердца.
Также мы говорим и про давление, т. к. давление зависит от частоты сердцебиения и если ваше давление поднимается, то пока сердце работает в нормальном режиме — давление также будет находиться в нормальном режиме.

Нас бережет страх
Заболевания
0 0
Нас бережет саботаж
Заболевания
0 0
Нас берегут пристрастия
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.